14:09 | 21.06.2017 г. | Ystav.com

На пороге война за Екатеринбург: Против Тунгусова собирается фронда

Первые несколько абзацев мы похвастаемся и немного повторим свои материалы, а начинка против правил журналистики будет ближе к концу.

Обиженные

Устав. ком внимательно следит за политической ситуацией в Свердловской области. Напомним, мы первые, кто сообщил о том, что главным кандидатом от Кремля будет Евгений Куйвашев, пока все остальные либо сомневались, либо пророчили ему попасть под губернаторопад. Мы единственные, кто сообщил читателям, что Александр Бурков не будет кандидатом в губернаторы и красиво пролетит, пока остальные успевали брать у него интервью о его кандидатской программе. Мы сообщили о том, кто будет спойлером Куйвашева и не ошиблись. Мы обещали, что градоначальник Екатеринбурга Евгений Ройзман не будет кандидатом в губернаторы и пока что мы еще не ошибаемся.

Мы посвятили множество материалов тому, как главный куратор политики Свердловской области, ставший сегодня главным актором происходящих в регионе событий и частью того, что сегодня называется правящем тандемом, выстраивал существующую вертикаль власти, подминая под себя одних, и ликвидируя участие других. Мы рассказывали вам о креативных планах по выборам губернатора Свердловской области, выдуманных в мозговом тресте Администрации губернатора Свердловской области, в политтехнологической среде имеющим прозвище «креативная группа».

Устав. ком писал о том, как правящий тандем подавлял любую фронду из политических группировок и ФПГ, лелеющих желание и имеющих ресурсы побороться с новоявленным тандемом, но амбиции которых были раскатаны мощным катком «серого кардинала».

Ну, короче, много чего мы написали и пока что, как сообщают нам разные источники, нашей прозорливости даже удивляются.

На этот раз мы продолжаем нашу традицию…

Итак, политика вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова, прокатившаяся по региону последний год, оставила после себя кучу агрессивных политических зомби, имеющих одно единственное желание - отобедать гениальными мозгами «серого кардинала».

О каждом из них мы не раз писали, но кратко перечислим.

Близкие к телу градоначальника Екатеринбурга Евгения Ройзмана источники не расходятся в показаниях – мэр бесится и психует. Странно, но он такого удара под дых от призрачной руки администрации губернатора не ожидал. А мы на Уставе. ком предупреждали.

Лелеет планы мести и Александр Бурков, которого еще загодя до Ройзмана также прокатили с выдвижением, а призрачная рука администрации губернатора еще и отобрала у него партотделение.

Вполне себе успокоился экс-премьер облправительства Денис Паслер, однако ползут слухи по структурам «Т-Плюс», ресурсоснабжающей компании, которой он теперь руководит. Говорят, что при стечении благоприятных обстоятельств, вычищенный Тунгусовым из облправительства Паслер готов внести свою лепту борьбу против уже областного кардинала.

Писали мы и о том, что жутко недовольны Тунгусовым и в аппарате регионального отделения «Единой России». После того, как Владимир Тунгусов возглавил администрацию губернатора, близкие к нему люди составили неформальный штаб, на данный момент заменивший собой формальное УВП и аппарат партии власти. Как сообщил источник Устав. ком в здании на Розе Люксембург, аппарат остался без влияния на выборы, а главное – контроля за финансовыми траншами.

Готовится отмена партсписков на выборы в городскую думу Екатеринбурга. Такой финт резко бьет по интересам руководства региональных парламентских партий из когорты системной оппозиционной тройки. Отмена партсписков будет означать конец ведения партийного бизнеса по продажам мандатов в проходных местах, что включает руководство партий в альянс недовольных ведущейся администрацией губернатора политики.

На данный момент все вышеперечисленные группы и персонажи разбросаны каждый по своим углам, задыхаясь в собственном бессильном ворчании, что делает их потенциальными участниками возможной будущей фронды, для которой не хватает одного единственного фактора – объединяющей их силы, имеющий финансовые и политические рычаги.

Как стало известно Устав. ком, такой фактор будет.

Коммунальный король Екатеринбурга объявил войну за захват городской думы

Из команды Владимира Тунгусова вытекла информация, что на последнем закрытом совещании глава администрации губернатора объявил начало выборной кампании в городскую думу Екатеринбурга, итоги которой намечены на сентябрь следующего 2018 года. Планируется, что выборы пройдут по мажоритарной системе и в каждом округе должен победить верный престолу кандидат. Также было озвучено, что ни в коем случае в гордуму не должны пройти представители так называемого коммунального холдинга, возглавляет который небезызвестный Сергей Терентьев.

Бизнес-империя Терентьева представляет из себя агломерацию управляющих компаний Екатеринбурга, совокупно владеющими 30% от жилфонда столицы Среднего Урала.

На прошедших довыборах в гордуму Екатеринбурга, представитель холдинга Григорий Вихарев смог побороть как представителя «серого дома», так и кандидата от «Единой России». Все дело в том, что на этих довыборах на округе № 8, где шел Вихарев, 70% жилого фонда принадлежало холдингу, а что такое на выборах коммунальный ресурс, понятно каждому. Устав .ком подробно освещал ход довыборов и прогнозировал, что коммунальный принц с подобным ресурсом без труда прорвется в гордуму. Такой проигрыш провластных сил был замечен в Москве и, по слухам, в администрации губернатора победа Вихарева навела шороху.

Выводы были сделаны. Если в Екатеринбурге действует самостоятельная и влиятельная бизнес-структура такого масштаба, то данный факт является угрозой для главной основы власти сегодняшнего хозяина администрации губернатора – бизнесу и административным связям в уральской столице. Наличия такой силы теперь в своей вотчине хозяин двух домов потерпеть не может. А исходя их уроков довыборов – политически нивелировать холдинг получится только через расщепление подконтрольного ему коммунального рынка.

В ответ, коммунальный король Екатеринбурга объявил, что его парни должна пройти в городскую думу Екатеринбурга и в данный момент создается политический механизм, способный противостоять политическому давлению всесильному ВГ.

По данным Устав. ком Сергей Терентьев намеревается выкупить у Жириновского местное отделение ЛДПР и именно через данную политическую организацию холдинг намерен выдвигать своих. Помимо этого, в готовящийся революционной фронде в Екатеринбурге вполне готов поучаствовать изгнанный эсер Александр Бурков, который при таком раскладе вполне может выступить паровозом. Не исключаются заигрывания коммунальщиков и с КПРФ, у которой дела идут все хуже и хуже после того, как Тунгусов после майского мира перестал интересоваться сотрудничеством с красными.

Изгоняемый с позором из тунгусовского политического консенсуса Евгений Ройзман практически автоматически попадает в фарватер фронды и будет способен положить к ногам холдинга весомую долю екатеринбургского электората.

Не так давно, по слухам, состоялась встреча представителей холдинга с главой «Т-Плюс», экс-премьером облправительства Денисом Паслером. Поговаривают, что встреча касалась не только введения прямых платежей с потребителями за горячую воду, но зашел разговор и о политике.

Короче, скучно в ближайшее время не будет. Налицо организация новой политической войнушки, в которой одним нужно красиво победить других.

Написать комментарий 0 комментариев

На Урале во время пожара погибли пять человек
12 дней
На Урале сотрудница полиции выпала на ходу из служебной машины
4 дня
На Урале грабители зарезали двух продавцов
1 день
Рейтинг@Mail.ru