13:00 | 24.02.2017 г. | Ystav.com

Крик о помощи! Жительница Заречного замерзает в собственной квартире

Жительница деревни Курманка,  Евдокия Черепанова не может согреться в собственной квартире. Пенсионерка ходит дома в валенках и шали, а чтобы не перейти на нецензурную брань, пишет местным депутатам поэмы.

- Она плохо говорит, наверное, поэтому решила изложить свою проблему в письменной форме. У неё в квартире две батареи из четырёх — холодные. Отправили к ней начальника сельской территории вместе с сантехниками — они посмотрели трубы, попробовали продуть холодные батареи. Сразу за ремонт не взялись, потому что трубы старенькие, и если их сейчас распаковать — мы людей попросту заморозим. Конечно, это не Пушкин, но крик души мы услышали,

 рассказал «ОГ» председатель думы Заречного Валерий Боярских.

Проблема деревни Курманка с отоплением, очень напоминает беды Белоярского - мощности курманской котельной не хватает, чтобы обеспечить теплом весь жилфонд и объекты соцкультбыта, новой котельной нет и не предвидится, зато к старой котельной присоединили еще и коттеджны поселок, после чего теплоноситль в трубах вовсе остыл.

— По итогам заседания мы с депутатами приняли решение поставить для Дома культуры и детского сада отдельные газовые котельные. Это существенно снизит нагрузку на сети,

 резюмировал Валерий Боярских.

Правда когда эти новые газовые котельные появятся, председатель думы не уточнил. В Белоярском вот появились, только толку от них мало - газ так и не подвели.

Отрывок из обращения Евдокии Черепановой:

«Депутаты! Депутаты!
Курманчане не богаты,
Не могу включать я печку,
Вдруг не хватит мне на гречку!
Есть к теплу какой-то путь?
Придумайте хоть что-нибудь!..
И пишу не для потехи,
Я надеюсь на успехи…»

Написать комментарий 0 комментариев

В «Единой России» ждут завоевания сердец и ударов по печени!
6 дней
Как сделать так, чтобы не кинули? Приди и узнай!
6 дней
Ystav.com поздравляет хорошего человека и отличного шеф-повара Алекса Михайловского
2 дня
Рейтинг@Mail.ru