13:48 | 26.04.2017 г. | Ystav.com

Дмитрий Головин: «Ройзман есть любовь. А за любовь не платят!»

После того как в СМИ и политической среде Свердловской области стали всерьез обсуждать участие мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в губернаторской кампании, несмотря на то, что он еще не нашел политической партии, от которой смог бы выдвинуться, появились слухи, Ройзман уже формирует штаб. И начальником этого штаба стал депутат ЕГД Дмитрий Головин. В связи с этим Устав.ком решил задать несколько вопросов самому Дмитрию Головину.

- Дмитрий Александрович, ранее, кроме протестных акций в местной политике Вы особенно активного участия не принимали, за исключением собственной избирательной кампании. Сейчас по мэрии поползли слухи о том, что Вы можете стать начальником штаба потенциального кандидата в губернаторы Евгения Ройзмана. Насколько они справедливы?

- Моё участие в протестных акциях связано не с желанием что-либо возглавить или куда-нибудь выдвинуться, а с тем, что у меня трудные и мучительные отношения с внутренним голосом, также называемым голосом совести. Я с ним не могу договориться, в случае совершённой подлости не могу его уговорить или успокоить. Россия начала войну на Украине, войну в Сирии, осудила граждан за мирный протест по «болотному делу», судит Соколовского за то, что тот не верит в бога, да ещё смеётся над верующими – мне приходится так или иначе выражать свою позицию. Слухи о том, что я – возможный кандидат на пост избирательного штаба, ползут из-за того, что за три с половиной года в Думе стало ясно - я не подличаю, не «выкруживаю» выгод лично для себя, не продаюсь и собственное честное имя мне дороже материальных выгод (Извините, самореклама). На меня можно положиться. И – да, если мне предложат возглавить штаб, соглашусь сразу. Ибо это для меня – способ прикоснуться к чуду, когда избиратели Свердловской области проголосуют не по указке И.О. Губернатора или Администрации Президента. А своим умом. В соответствии со своей совестью.

- В данном случае даже и не важно – было такое предложение или нет. Важно другое - вы с ним союзники, потому интересно узнать Вашу точку зрения о шансах на успех Ройзмана?

- Шансы на успех Ройзмана есть, и большие. В опросы, показывающие, что его «никто не знает за пределами Екатеринбурга» не верю и не поверю никогда. В почти каждом городе Свердловской области было отделение «Города без наркотиков», которое при Ройзмане было эффективно не только как движение за здоровую нацию, но и как способ вовлечения в политику людей из всех слоёв общества. Другой вопрос, что успех Фонда привлёк людей, стремящихся сделать политическую или административную карьеру, не обладая при этом необходимыми знаниями и компетенциями. И опять обиды: «я такой классный парень, а Ройзман мэром стал и мне ничего даже не предложил. Пусть у меня высшего образования нет и печатать без ошибок не умею, но я с ним ещё в детстве в футбол играл…»

- Ну , и в конце концов, если не в качестве начальника штаба, то какую Вы видите роль на уровне личного участия в потенциальной избирательной кампании Ройзмана?

- Если штаб возглавить не предложат, буду помогать и способствовать победе на том участке, где буду наиболее эффективен. Участвовать в агитационных мероприятиях, в написании текстов и прочем интересном.

- Чем можно подтвердить уверенность Ройзмана в победе, о которой он заявлял ранее?

-Ну, еще раз повторюсь - в почти каждом городе Свердловской области было отделение «Города без наркотиков», которое при Ройзмане было эффективно не только как движение за здоровую нацию, но и как способ вовлечения в политику людей из всех слоёв общества. Консультации с различными партиями, которые могут выдвинуть Евгения Вадимовича на пост Губернатора велись и ведутся, но действительно внятных партий, предлагающих свою, отличную от кремлёвской, повестку, немного. Большинство «системных партий» стоят в приниженной позе лакея перед Администрацией Президента и Управлением внутренней политики с единственным вопросом: «Чего изволите-с?».

- В последнее время называлось множество партий, какая из них наиболее вероятна?

- Для Евгения Вадимовича задача в этом вытоптанном и утрамбованном асфальтовом поле, в которое превратили российскую политику - найти щёлочку, из которой может забить родник народного волеизъявления. При этом конфигурации могут быть любыми – не исключаю возможности даже альянса с «Единой Россией», ибо там есть множество людей, которым не нравится жить на асфальтовом поле.

- При том, есть активно распространяемая информация о том, что представители Ройзмана уже начали работать с муниципальными депутатами на предмет прохождения муниципального фильтра. Называется даже стоимость одного голоса муниципальных депутатов - 100 000 руб.

- Не верю и не поверю никогда. Ибо Ройзман есть любовь. И уважение. А за любовь не платят.

- Кстати о любви…Есть еще один интересный вопрос - некоторые знающие люди утверждают, что в команду может вернуться Аксана Панова. Что можно сказать об этом на фоне далеко не простых отношений сложившихся между ними за последние годы?

- Аксана Панова, конечно, может вернуться – чисто теоретически. Я не знаю, что между ними произошло, тем более не могу судить о том, кто прав, а кто виноват, но Ройзман – человек мудрый, способный понять и простить. Захочет ли сама Аксана Рашидовна продемонстрировать такое же понимание?

- Учитывая, что в свое время она блестяще провела избирательную кампанию мэра какую реакцию со стороны Евгения Куйвашева можно спрогнозировать?

- Не стоит сбрасывать со счетов и Евгения Куйвашева, который на всё оказывает влияние, и на Панову в том числе. Прогнозы делать не берусь. Могу только сказать, что у всех троих есть не только политические воззрения и предпочтения, но и личные отношения, взаимные обиды и претензии. И толстый слой «осадочка» в душе от взаимных предыдущих действий.

- Есть ли у Ройзмана сторонники среди депутатов ЕГД? А в среде партнеров по бывшей "антикуйвашевской коалиции"?

Среди депутатов Екатеринбургской городской Думы у Ройзмана безусловно сторонники есть – может быть и не столь явные, как я, но скрытые почитатели – точно. Другое дело, что в Думе есть всего два депутата, не связанных партийными обязательствами (я и Константин Киселёв), а остальные в той или иной мере выполняют указания родимых партий, среди которых не все, как я думаю, будут рады дальнейшему восходу на политической арене столь яркой звезды, как Евгений Вадимович Ройзман. Так что грядущие бои всё покажут.

Написать комментарий 0 комментариев

В «Единой России» ждут завоевания сердец и ударов по печени!
6 дней
Как сделать так, чтобы не кинули? Приди и узнай!
6 дней
Ystav.com поздравляет хорошего человека и отличного шеф-повара Алекса Михайловского
2 дня
Рейтинг@Mail.ru