15:08 | 02.03.2017 г. | Ystav.com

Адвокаты экс-министра Алексея Пьянкова показали журналистам картинки

Адвокаты опального главы МУГИСО Алексея Пьянкова дали пресс-конференцию 2 марта 2017 года. При большом числе журналистов они рассказали о том, почему министр ни в чем не виновен, а виновен кто-то другой. А кто именно, не сказали.

- Всем понятно, что дело Пьянкова – политический заказ определенных лиц, - рассказывал адвокат Николай Каргополов. На вопрос о том, кто именно эти лица, адвокат ответил, что «все всё и так знают, ни к чему и говорить». Хотя кто именно знает, сказать трудно.

В ходе пресс-конференции Николай Каргополов зачем-то показывал журналистам распечатанные фотографии помещений в здании на Репина, 5. Не совсем понятно, о чем это должно было сказать, однако в деле защиты, по всей видимости, что-то значило.

- С самого начала расследования мы настаивали на том, что обвинение Пьянкова-Богачева полностью сфабриковано. Лишь после следствие выяснило, что постановлением пленума от июня 2011 года отсутствие продавца не делает сделку недействительной. Все вращается вокруг помещений в здании на Репина 5 и мансарды, якобы предоставленные по этому объекту документы были не корректны. Однако представлял их Сиволап, он же давал подписку за достоверность представленной информации, когда сдавал документы в Росреестр, - рассказал адвокат Каргополов.

Кроме готовности обвинить Сиволапа, который, напомним, продавал МУГИСО помещения, адвокаты нашли и заинтересованную в деле сторону – БСУ-групп. Как пояснили адвокаты, ключевым документом было доп.соглашение в договоре в связи с изменением площадей.

При этом на вопросы журналистов о конкретике адвокаты снисходительно отвечали, что не готовы проводить ликбез таких тонкостей и что-то внятно разъяснять. Сказали, что БСУ-групп заинтересовано в деле Пьянкова, значит, так оно и есть.

- Мы настаиваем, что данное уголовное дело является фабрикацией. На сегодня Пьянковым подано заявление о возбуждении уголовного дела о фиктивном возбуждении уголовного дела. В рамках проверки экспертиза минобороны провела исследование с использованием полиграфа, и правдивость Пьянкова была доказана. Я считаю, что комментарии тут излишни, - добавил Каргополов.

При этом, по даным наших источников, полиграф ни в одном силовом ведомстве экс-министр не проходил. Видимо, появлялся для этой процедуры где-то в частной конторе, и никто, включая адвокатов, не стал разъяснять, на какие вопросы отвечал под ним министр. В общем, "потемкинская деревня".

Второй адвокат экс-министра Александр Кулешов также добавил, что мало того, что следствие не нашло предмета взятки (то есть, денег), но что еще и о доходах министра до начала его работы в госслужбе известно достаточно, чтобы объяснить происхождение всех дорогостоящих активов.

- Расследование данного вида преступлений имеет определённую особенность - наличие предмета взятки. Когда их (денег) нет, а в данном случае их нет, так как следствие ими не располагает по итогам обысков. Также доходы-расходы. Следствие проверило доходы и расходы семьи, цифры соответствуют. Задолго до поступления на госслужбу Пьянков занимался адвокатской практикой по арбитражным спорам, отстаивая интересы нефтегазовой отрасли, а там, как всем понятно, миллиардные контракты и гонорары, - заверил присутствующих Кулешов.

При этом получение Пьянковым взяток на своей работе в качестве госслужащего адвокаты назвали поочередно «сомнительным» и «не соответствующим действительности».

Для чего-то адвокаты приобщили и другое уголовное дело, рассказав, что Пьянкову ставится в вину получение взятки в виде доли еще не построенного крематория, при том на участке, где ничего строить нельзя по кадастру.

- Уставный капитал 10 тысяч рублей. Крематорий не построен, еще не умерли люди, которых надо кремировать, и следствие утверждает, что Пьянков, не являясь участником ООО, но уже вписался в ежегодную прибыль в 5 миллионов рублей. Шкура неубитого медведя, - разводит руками Каргополов.

На вопросы о приобщении к делу материалов проверки на полиграфе, а также ряд других не слишком удобных вопросов адвокаты ответили, что это является «адвокатской тайной», или же что «не готовы раскрывать карты, которые будут использованы против следствия для защиты подсудимого».

Самые острые вопросы журналисты пытались в конце пресс-конференции задать тет-а-тет, однако юристы очень спешно удалились, ссылаясь на большое количество работы.

Написать комментарий 0 комментариев

В «Единой России» ждут завоевания сердец и ударов по печени!
6 дней
Как сделать так, чтобы не кинули? Приди и узнай!
6 дней
Ystav.com поздравляет хорошего человека и отличного шеф-повара Алекса Михайловского
2 дня
Рейтинг@Mail.ru