13:40 | 22.06.2017 г. | Ystav.com

26 Новоуральцев грозят сорвать выборы голодовкой!

Новоуральские активисты пригрозили объявлением голодовки с требованием не допустить избрания на пост главы города Александра Баранова и инициировать расследование его коррупционных схем. Последствия акции могут получить международный резонанс.

Город золотых дворников

Спусковым крючком к подготовке акции народного протеста послужили разосланные горожанам в мае претензии от монопольной УЖК «Новоуральская» с требованием задним числом доплатить по статье отопление аж за три зимы подряд с 2014 по 2016 год.

— Недавно Ислентьева [Ирена, директор УЖК «Новоуральская»] «забубенила» в каждую квартиру по 2-3 тысячи за «перетоп». Мне лично выставлен счет на 300 рублей за отопительный сезон 2014-2015 года и 1300 рублей за сезон 2015-2016 года. И никаких объяснений о происхождении этих сумм! Да, по закону Ислентьева вроде как права, поскольку срок исковой давности еще не прошел, но ведь после каждого отопительного сезона у нее было три месяца на проведение корректировок, которые она не сделала. И все, поезд ушел. Я им сказал, что платить не буду, а в ответ: «Тогда мы раскидаем этот долг на другие статьи в следующих квитанциях». И ведь они так и сделали: в следующем месяце у меня уже появились долги за свет, воду и даже за капремонт! Вот вам и враг номер один. Да сейчас по первому же призыву все пенсионеры выйдут на городской митинг!

— заявил корреспонденту Устав.Ком председатель Совета МКД на Жигаловского 2/2, полковник внутренниъх войск в отставке Владимир Кудряшов.

Знакомство с тарифами коммунальной монополии поразило еще больше: оказывается, что содержание дворника обходится новоуральцам в 407 тысяч рублей в год при ежемесячном окладе тружеников метлы и лопаты всего в 8 тысяч (!) рублей.

— Оклад, налоги, плюс инвентарь, материалы, то да сё и в итоге получается 272 тысячи прямых затрат — это ладно. А теперь, внимание, на эту сумму нам начисляются еще 38% накладных расходов! Вопрос: какие такие «накладные расходы» на целых 100 тысяч могут быть у обыкновенного дворника? И снова: те же самые 38% накладных включены и в тарифы на уборку лестничных площадок и еще раз в тарифы на уборку мусоропроводов. Все попытки получить разъяснения в самой управляющей компании и в комитете по ЖКХ городской администрации остаются безуспешны,

— говорит Владимир Кудряшов

Как разоряют казахских ядерщиков

Недовольство политикой Ирены Ислентьевой, являющейся еще и депутатом новоуральской Гордумы, пропитано гневом к самим создателям монополии ООО «УКЖ «Новоуральская», в числе которых нынешний и.о. главы администрации Александр Баранов и его старший сын.

В распоряжении редакции Устав.ком есть копия обращения на имя губернатора Евгения Куйвашева и руководителя администрации губернатора Владимира Тунгусова, в котором местный общественник Михаил Китов со ссылкой на материалы ревизионной проверки монополии утверждает, что за последние три года Ирена Ислентьева перевела 62 миллиона рублей с расходной статьи на текущий ремонт в фонд заработной платы.

— Об этом известно и губернатору и местному управлению Следственного комитета, но никакой реакции до сих пор нет, хотя налицо вопиющее нецелевое использование средств. При уровне сборов с населения в районе 94% и обороте в 1,5 миллиарда рублей ООО «УЖК «Новоуральская» является одной из крупнейших управляющих компаний в Свердловской области и одновременно хроническим должником перед поставщиками ресурсов, долг перед которыми на 1 января текущего года составил 600 миллионов рублей,

— рассказал корреспонденту Устав.Ком Михаил Китов.

Здесь важно заметить, что градообразующим предприятием здесь остается входящий в Росатом Уральский электрохимический комбинат, на базе которого создано СП «Центр по обогащению урана», наполовину принадлежаший казахстанскому АО НАК «Казатомпром». Учитывая статус Новоуральска как росатомовского ЗАТО и вытекающие из него последствия, накапливаемые городом долги оплачиваются комбинатом и этим самым совместным предприятием и, соответственно, его казахским соучредителем пропорционально.

В свете последних событий выходит, что помимо получаемых городской администрацией компенсаций со стороны УЭХК и российско-казахского СП, принадлежащая мэрии коммунальная монополия решила обстричь еще и горожан.

Предвыборный ультиматум

Учитывая плотность социальных контактов в закрытом Новоуральске, большинству взрослых горожан прекрасно известно о культивируемом кумовстве Александра Баранова, чьи дети и родственники, заработав на муниципальных контрактах, прибрали к рукам ключевые городские объекты вплоть до детских садов.

— В Новоуральске люди с советских времен привыкли жить в условиях справедливого социального равенства и с негодованием встречают проявления кумовства со стороны нынешнего исполняющего обязанности городского главы Александра Баранова, отдающего своим многочисленным родственникам самые жирные куски городского хозяйства. В связи с этим 26 горожан обратились к нам с заявлением о проведении голодовки, приуроченной к выборам главы Новоуральска 7 июля, с требованием о снятии кандидатуры Александра Баранова и о проведении в отношение него антикоррупционного расследования. В ближайшее время мы передадим имеющиеся у нас материалы в соответствующую комиссию при Администрации Президента,

— заявил корреспонденту Устав.Ком зампред регионального Центра противодействия коррупции в органах госвласти Вадим Аверьянов.

По воле случая заявление о проведении голодовки было сделано в том же помещении, где пять лет лет назад голодовали 40 работников Уральского автомоторного завода в попытке взыскать с работодателя многомиллионные долги по заработной плате. Тогда на волне обещаний решить вопрос в мэры Новоуральска избрался Владимир Машков, однако не сдержал обещаний и 30-миллионный долг перед сотрудниками до сих пор не погашен. Это обстоятельство может послужить вторым детонатором надвигающегося социального взрыва в городе мирных ядерщиков.

Максим Фадейков

Написать комментарий 0 комментариев

Где купить оригинальные брендовые женские сумки по самой выгодной цене?
7 дней
Рейтинг@Mail.ru